Начало психологического курса по освобождению от химических зависимостей - 7 апреля 2015 года во вторник в 18 часов
Правда об алкоголе
Алкоголь – яд
И пора Вам об этом знать.
Для начала коснемся вопроса изготовления.
Приготовьтесь, потому что ни много, ни мало – собираемся испортить Вам аппетит.
Срывается замечательный сладкий виноград, из него выжимается сок. Сок заливается в некий сосуд, туда же запихивают бедные, ни в чем не виноватые, дрожжевые бактерии. Дрожжи сначала радуются – поедают сахар, и там же испражняются. А испражняются они тем самым этиловым спиртом. Через какое-то время бедняги захлебываются собственными экскрементами и погибают. (Что с них взять – мозга пока не нажили.) Образовавшуюся жидкость и разливают по бутылкам, а позднее и по кружкам, фужерам и со смаком называют – «вино».
«Очень многие люди, особенно девушки, любят шампанское. А вот как делается оно, не знают. Шампанское делают следующим оригинальным способом. Берут толстостенную бутылку и доливают туда пять видов виноградного сока, основной сорт винограда – Шампань. От соотношения этих соков получают шампанское – сухое, полусухое, сладкое, полусладкое, игристое и т.д. Заливают соки, запускают дрожжи и временно эти бутылки забивают специальной деревянной пробкой. В подвалах помещают в специальные вырытые отверстия. Эти штольни опечатывают. Там круглый год температура плюс 14 градусов. И два года в полной темноте бактерии перерабатывают сахар в это самое зелье. Через два года штольню открывают и закатывают туда мощный прожектор. Включают свет. От неожиданности бактерии выделяют много газа (из своей пищеварительной системы) и погибают. Так получается шампанское.»
Теперь поподробнее о том, что же представляет собой сам алкоголь.
Медицина понимает алкоголь как наркотический протоплазматический яд. В состав водки, пива, даже вина, которое некоторые почитают сугубо полезным напитком, входит непосредственно алкоголь – этиловый спирт. Смертельная доза составляет чуть больше 8 г. на 1 кг. живого веса. Некоторые скажут - «Да, но пьем-то мы не чистый спирт!» Хорошо, пересчитаем на любимую водку в 40 градусов. Для среднего веса человека (возьмем килограмм 70) смертельная доза – 1200 г, выпитых единовременно. Не так уж и много. Учитывая, что даже принятие меньших доз яда не проходит бесследно для организма.
Алкоголь является наркотиком. Именно поэтому некоторые моглиАлкоголь - яд наблюдать в фильмах, как человеку перед операцией дают выпить стакан водки или самогона. Нет, не для храбрости – оказывается эффект наркоза – потеря чувствительности. Причем алкоголь используется для целей наркоза только в крайнем случае, – переборщили малек, и человека оперировать станет незачем – доза яда и наркоза стоят совсем рядышком. Попадая в кровь алкоголь повреждает эритроциты – красные кровяные тельца, которые переносят кислород. С них снимается отрицательный электрический заряд, вследствие чего эритроциты начинают склеиваться, закупоривая все новые и новые сосуды. Сначала закупориваются мелкие капилляры, затем все более крупные. Образуются гематомы, которые Вы можете наблюдать и внешне – нос, уши, область вокруг глаз.
Да, большие сосуды могут пережить дружескую попойку, мышцы восстановятся при тренировке, но человеческий мозг, состоящий из миллиардов клеток – нейронов, такого обращения с собой не переживет. Каждый нейрон питается микрокапилляром. А как мы выяснили, они закупориваются в первую очередь. Наступает кислородное голодание и через несколько минут клетка погибает без кислорода.
С каждой выпитой рюмкой человек необратимо тупеет, теряет память и нарушает правильное функционирование всей биологической системы тела.

